Tipps zum Scannen per NFC

Einige Tipps zum Scannen der oneVcard Metal per NFC.

Jump Ahead

• Metallkarten können nur auf der Rückseite (=Seite mit QR) gelesen werden, da auf dieser Seite der NFC Chip integriert ist.
  • Den Lesebereich des Smartphones beachten, beim iPhone oben an der Kante (vorne oder hinten geht beides), bei Android im oberen Drittel bis zur Mitte, immer auf der Rückseite. Bei Samsung ist es ca. mittig auf der Rückseite.
  • Die Karte ruhig halten, das Smartphone liest in gewissen Zyklen und nicht jede Millisekunde. Somit ruhig einen Moment geben...
  • Die Karte ist evtl. zu weit weg vom Smartphone und muss direkt an das Gerät geführt werden.
  • Du kannst die Karte auch langsam über die obere Hälfte der Rückseite des Smartphones bewegen, damit der Lesebereich gefunden wird. Das ist ganz normal und wir haben bereits extra große NFC Antennen, damit ein größerer Bereich abgedeckt wird.